Домашняя ливерная колбаса

Колбаса ливерная печеночная

Ливерная колбаса — это традиционное русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Домашняя ливерная колбаса готовится с использованием свежих качественных ингредиентов, что делает ее еще более вкусной и полезной.

Ингредиенты для домашней ливерной колбасы

  • 500 г говяжьей печени
  • 200 г свиного сала (с жирком)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 50 г панировочных сухарей (или белого хлеба)
  • 1 яйцо
  • 400 г свиной кишки для колбасы
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление домашней ливерной колбасы

  1. Печень промыть, очистить от жил и пленки. Нарезать на кусочки.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Сало натереть на крупной терке.
  3. Все ингредиенты (печень, сало, лук, чеснок, соль, перец, мускатный орех) положить в чашу блендера и измельчить до однородной массы.
  4. Панировочные сухари замочить в воде на 5-7 минут, отжать и добавить в миску с пюрированной массой. Взбить всё снова.
  5. Добавить яйцо и ещё раз взбить блендером до однородности.
  6. Свинину кишку хорошо промыть холодной водой и пропустить через мясорубку, чтобы удалить остатки жира.
  7. Наполнить кишки фаршем с помощью кулинарного шприца или без него (если у вас нет шприца, можно аккуратно набить кишку фаршем руками). Сформировать колбаски.
  8. Колбаски подвесить на крючки и поместить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Некоторые рецепты предусматривают предварительное отваривание ливерной колбасы. Это делается для того, чтобы она была более нежной и лучше прожарилась. Время варки – около 15-20 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий