Рагу из свинины по-римски

Белое рагу

Рагу из свинины по-римски – это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своим богатым вкусом и ароматным ароматом. Основой рагу служит сочная свинина, тушеная в собственном соку с луком, морковью, томатами и специями. Это густое и сытное блюдо, идеально подходящее как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше всего использовать корейку или вырезку)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубка чеснока
  • 400 г томатного пюре
  • 1/2 стакана красного вина (по желанию)
  • 50 мл свиного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/2 чайной ложки бадьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2-2.5 часа

Приготовление

  1. Свинину нарезать кубиками размером 2-3 см.
  2. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать.
  3. В большой кастрюле или Dutch oven разогреть оливковое масло. Обжарить свинину до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавить лук, морковь и чеснок к свинине. Готовить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Влить красное вино (если используете) и тушить еще 2-3 минуты.
  6. Добавить томатное пюре, свиной бульон, орегано, бадьян, соль и черный перец.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1.5-2 часа, или пока мясо не станет очень мягким.
  8. Подавать рагу горячим с пастой, рисом или хрустящим хлебом.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного копчёной паприки или кайенского перца. Чтобы получить более густую текстуру, перед подачей можно смешать небольшое количество кукурузного крахмала с водой и добавить в рагу за 10 минут до окончания готовки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий