Рагу из свинины по-римски – это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своим богатым вкусом и ароматным ароматом. Основой рагу служит сочная свинина, тушеная в собственном соку с луком, морковью, томатами и специями. Это густое и сытное блюдо, идеально подходящее как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г свинины (лучше всего использовать корейку или вырезку)
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2 зубка чеснока
- 400 г томатного пюре
- 1/2 стакана красного вина (по желанию)
- 50 мл свиного бульона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка орегано
- 1/2 чайной ложки бадьяна
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-2.5 часа |
Приготовление
- Свинину нарезать кубиками размером 2-3 см.
- Лук, морковь и чеснок мелко нарезать.
- В большой кастрюле или Dutch oven разогреть оливковое масло. Обжарить свинину до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук, морковь и чеснок к свинине. Готовить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Влить красное вино (если используете) и тушить еще 2-3 минуты.
- Добавить томатное пюре, свиной бульон, орегано, бадьян, соль и черный перец.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1.5-2 часа, или пока мясо не станет очень мягким.
- Подавать рагу горячим с пастой, рисом или хрустящим хлебом.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного копчёной паприки или кайенского перца. Чтобы получить более густую текстуру, перед подачей можно смешать небольшое количество кукурузного крахмала с водой и добавить в рагу за 10 минут до окончания готовки.