Холодный суп со свеклой и раками

Литовский холодник

Холодный суп со свеклой и раками – это освежающее летнее блюдо, которое сочетает в себе яркий вкус свеклы, хрустящие раки и пикантную заправку. Вкус этого супа не только необычный, но и очень полезный, так как он богат витаминами и минералами.

Ингредиенты для холодного супа со свеклой и раками

  • Свекла – 300 г
  • Раки – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Уксус (желательно винный) – 1 ст. ложка
Калорийность 200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление холодного супа со свеклой и раками

  1. Свеклу очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20-25 минут).
  2. Пока варится свекла, приготовить заправку. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить уксус, соль, перец по вкусу.
  3. Раков отварить в подсоленной воде (5-7 минут) и остудить.
  4. Свеклу процедить, добавить к ней заправку из лука и зелень. Все хорошо перемешать.
  5. Яйца сварить вкрутую и очистить. Нарезать кубиками и добавить в суп.
  6. Раков разделить на лапки и смешать с супом.

Этот холодный суп можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к мясным или рыбным блюдам. Для более насыщенного вкуса, свеклу можно предварительно запечь в духовке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий