Холодный суп со свеклой и раками – это освежающее летнее блюдо, которое сочетает в себе яркий вкус свеклы, хрустящие раки и пикантную заправку. Вкус этого супа не только необычный, но и очень полезный, так как он богат витаминами и минералами.
Ингредиенты для холодного супа со свеклой и раками
- Свекла – 300 г
- Раки – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
- Уксус (желательно винный) – 1 ст. ложка
Калорийность | 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление холодного супа со свеклой и раками
- Свеклу очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20-25 минут).
- Пока варится свекла, приготовить заправку. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить уксус, соль, перец по вкусу.
- Раков отварить в подсоленной воде (5-7 минут) и остудить.
- Свеклу процедить, добавить к ней заправку из лука и зелень. Все хорошо перемешать.
- Яйца сварить вкрутую и очистить. Нарезать кубиками и добавить в суп.
- Раков разделить на лапки и смешать с супом.
Этот холодный суп можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к мясным или рыбным блюдам. Для более насыщенного вкуса, свеклу можно предварительно запечь в духовке.