Желе из апельсинов — это легкий и освежающий десерт, который идеально подходит для летнего сезона. Его яркий цитрусовый вкус и нежная текстура покорят всех любителей сладостей.
Ингредиенты
* 500 г свежих апельсинов * 200 г сахара * 100 мл воды * 4 листа желатина * 1 ст.л. лимонного сока
Калорийность | 90 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Выжмите сок из апельсинов.
- В кастрюлю с водой добавьте сахар и доведите до кипения, постоянно помешивая.
- Снимите с огня и растворите в нем желатин.
- Добавьте апельсиновый сок и лимонный сок к полученной смеси и перемешайте.
- Разлейте желе по стаканам или формочкам.
- Уберите в холодильник на 3-4 часа или до полного застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить цедру апельсина к желе. Желатин нужно предварительно замочить в холодной воде, чтобы он хорошо растворился. Чтобы избежать образования пузырьков на поверхности желе, перед застыванием его можно аккуратно прокалить кипящим паром.