Суп-лапша из бараньей лопатки

Лапша с бараниной

Суп-лапша из бараньей лопатки — это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодных дней. Благодаря мягкому мясу и насыщенному бульонам суп получается очень вкусным и питательным.

Ингредиенты

  • Баранья лопатка (700 г)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Картофель (2 шт.)
  • Лапша (150 г)
  • Петрушка свежая (1 пучок)
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливочное масло (1 ст.л.)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Баранью лопатку промыть и залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 1 час на медленном огне.
  2. Лук и морковь очистить, порезать кубиками. Картофель очистить и разрезать на кубики.
  3. Через час снять лопатку из кастрюли, процедить бульон и вернуть в кастрюлю. Добавьте лук, морковь, картофель и варить до готовности картофеля (около 20 минут).
  4. С мяса снять мясо, нарезать его кубиками.
  5. Добавить лапшу в суп и варить согласно инструкции на упаковке.
  6. Добавить нарезанное мясо, соль, перец по вкусу, мелко порубленную петрушку.
  7. Варить еще 5 минут.

Баранью лопатку можно предварительно обжарить на сливочном масле, чтобы придать супу более насыщенный вкус. Для более богатого бульона можно добавить в кастрюлю с мясом коренья (сельдерей, пастернак), лавровый лист и перец горошком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий