Суп-лапша из бараньей лопатки — это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодных дней. Благодаря мягкому мясу и насыщенному бульонам суп получается очень вкусным и питательным.
Ингредиенты
- Баранья лопатка (700 г)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Картофель (2 шт.)
- Лапша (150 г)
- Петрушка свежая (1 пучок)
- Соль, перец по вкусу
- Сливочное масло (1 ст.л.)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Баранью лопатку промыть и залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 1 час на медленном огне.
- Лук и морковь очистить, порезать кубиками. Картофель очистить и разрезать на кубики.
- Через час снять лопатку из кастрюли, процедить бульон и вернуть в кастрюлю. Добавьте лук, морковь, картофель и варить до готовности картофеля (около 20 минут).
- С мяса снять мясо, нарезать его кубиками.
- Добавить лапшу в суп и варить согласно инструкции на упаковке.
- Добавить нарезанное мясо, соль, перец по вкусу, мелко порубленную петрушку.
- Варить еще 5 минут.
Баранью лопатку можно предварительно обжарить на сливочном масле, чтобы придать супу более насыщенный вкус. Для более богатого бульона можно добавить в кастрюлю с мясом коренья (сельдерей, пастернак), лавровый лист и перец горошком.