Печеные сливы с кремом из маскарпоне – это удивительно нежное и ароматное десертное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сливовые вкусы, подчеркнутые сладковато-пряной сладостью, дополняются воздушным кремовым покрытием, создавая настоящий шедевр вкусовых ощущений.
Ингредиенты
- Сливы – 500 г
- Сахар – 100 г
- Маскарпоне – 250 г
- Сливки (33%) – 100 мл
- Ванильный экстракт – 1 ч. л.
- Мед – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 мин. |
Приготовление
- Сливы вымыть, удалить косточки и разрезать пополам.
- В форму для запекания выложить сливы нарезанной стороной вверх.
- Посыпать их сахаром и поставить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
- Пока запекаются сливы, приготовить крем. В миске взбить маскарпоне со сливками и ванильным экстрактом до однородной массы.
- Готовые сливы достать из духовки.
- На каждую половинку сливы положить немного крема из маскарпоне и посыпать медом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем из маскарпоне немного корицы или кардамона. Если вы хотите получить более сладкий десерт, увеличите количество сахара.