Жареные фрукты в сухарях с мороженым и мятой

Банан темпура

Жареные фрукты в сухарях – это удивительное сочетание сладкого, хрустящего и прохладного. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить это вкусное и оригинальное блюдо. Оно станет отличным десертом или необычным дополнением к чашечке кофе.

Ингредиенты для жареных фруктов в сухарях

  • Фрукты (яблоки, груши, персики, абрикосы) — 4 шт.
  • Сухари — 100 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мята свежая — несколько веточек
  • Мороженое (ваше любимое) — по желанию
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление жареных фруктов в сухарях

  1. Фрукты вымыть, очистить от косточек и разрезать на дольки.
  2. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить фрукты и сахар, тушить 5-7 минут, пока они не начнут мягчать.
  3. Добавить сухари в сковороду и перемешать. Обжарить еще 2-3 минуты, до золотистого цвета.
  4. Подавать горячими с шариком мороженого и свежей мятой.

Советы: Вы можете использовать любые фрукты по своему вкусу. Для более пикантного вкуса добавьте немного корицы или ванильного экстракта.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий