Брюссельская капуста в сырном соусе

Брюссельская капуста в кляре

Брюссельская капуста в сырном соусе — это вкусное, сытное и необычайно ароматное блюдо. Капуста запекается в духовке до мягкости и покрывается нежным, тягучим соусом из сыра. Это простое в приготовлении блюдо станет отличным дополнением к вашему вечернему столу.

Ингредиенты

  • Брюссельская капуста — 1 кг
  • Сыр cheddar (или любой другой твердый сыр) — 200 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Брюссельскую капусту тщательно вымыть, удалить нижние листики и разрезать пополам.
  2. Разогреть духовку до 200°С.
  3. Брюссельскую капусту разложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызнуть растительным маслом и приправить солью и перцем. Запекать в течение 20-25 минут.
  4. Пока капуста запекается, приготовить сырный соус: растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку и перемешать до получения пасты.
  5. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  6. Добавить тертый сыр, посолить, поперчить по вкусу. Готовьте соус на слабом огне до загустения (около 5-7 минут).
  7. Готовую капусту вынуть из духовки и полить горячим сырным соусом.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или паприки. Чтобы получить хрустящую корочку, поставьте блюдо еще на 5-7 минут в разогретую духовку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий