Драники с луком и салом

Драники

Драники — это классическое русское блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Они могут быть как сладкими, так и солеными, но чаще всего подаются в горячем виде с различными соусами или сметаной. Драники с луком и салом – особенно популярный вариант, который отлично подходит к столу на любой день.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сало — 100 г
  • Мука — 2-3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Лук мелко нарезать.
  2. В миску с картофелем добавить лук, муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. Выложить ложкой порции теста на сковороду.
  4. Обжаривать драники с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Сало нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на другой сковородке до хруста.
  6. Подавайте драники горячими, посыпав мелко нарубленым укропом и украсив кусочками сала.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного сметаны или панировочных сухарей. Сало можно заменить на свиной бекон, а вместо растительного масла использовать сливочное. Драники прекрасно сочетаются с различными соусами: грибным, томатным, чесночным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий