Холодный йогуртовый суп с горошком и мятой

Йогуртовый суп

Холодный йогуртовый суп – это освежающее и легкое блюдо, идеально подходящее для жарких дней. В данной версии мы добавили горошек и мяту, чтобы придать супу приятную текстуру и аромат. Этот рецепт прост в исполнении и не требует специальных навыков кулинарии.

Ингредиенты

  • 200 г натурального йогурта
  • 1 стакан вареного горошка
  • ½ стакана холодной воды
  • 2 столовые ложки свежей мяты, измельченной
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 150 ккал
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В блендере смешайте йогурт, горошек и холодную воду до получения гладкой массы. (2 минуты)
  2. Добавьте измельченную мяту, соль и перец по вкусу.
  3. Перемешайте все ингредиенты.
  4. Разлейте суп по стаканам и подавайте сразу.

Для более кремовой консистенции можно добавить немного кокосового молока или сливок. Также можно посыпать суп рубленым авокадо или тонкими ломтиками огурца для дополнительной свежести.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий