Холодный йогуртовый суп – это освежающее и легкое блюдо, идеально подходящее для жарких дней. В данной версии мы добавили горошек и мяту, чтобы придать супу приятную текстуру и аромат. Этот рецепт прост в исполнении и не требует специальных навыков кулинарии.
Ингредиенты
- 200 г натурального йогурта
- 1 стакан вареного горошка
- ½ стакана холодной воды
- 2 столовые ложки свежей мяты, измельченной
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- В блендере смешайте йогурт, горошек и холодную воду до получения гладкой массы. (2 минуты)
- Добавьте измельченную мяту, соль и перец по вкусу.
- Перемешайте все ингредиенты.
- Разлейте суп по стаканам и подавайте сразу.
Для более кремовой консистенции можно добавить немного кокосового молока или сливок. Также можно посыпать суп рубленым авокадо или тонкими ломтиками огурца для дополнительной свежести.