Похлебка из куриных потрошков – это сытное, ароматное и бюджетное блюдо, которое всегда будет кстати на обеденном столе. Потрошки содержат много полезных веществ и отлично усваиваются организмом. Этот рецепт не только вкусный, но и позволяет использовать все части курицы, сокращая пищевые отходы.
Ингредиенты для похлебки из куриных потрошков
- Куриные потроха (сердечки, желудки, печень) — 500 г
- Картофель — 3-4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Овощной бульон или вода — 1,5 л
- Лавровый лист — 2 шт.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление похлебки из куриных потрошков
- Потроха промыть, удалить из них жилки и пленки. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нашинковать.
- В кастрюле с толстым дном растопить немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Добавить потроха к овощам и обжарить их вместе около 5 минут.
- Залить все подготовленными ингредиентами бульоном или водой. Добавить лавровый лист, черный молотый перец, соль. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут.
- Картофель добавить в кастрюлю за 10 минут до готовности.
- Похлебку по вкусу посолить и поперчить.
Потроха нужно хорошо промыть перед приготовлением, чтобы удалить лишний жир и неприятный запах. Вместо картофеля можно использовать другие овощи по своему вкусу – свеклу, пастернак, брюссельскую капусту. Похлебку можно подавать с кусочком черного хлеба или поджаренным луком.