Похлебка из куриных потрошков

Суп с куриными потрошками

Похлебка из куриных потрошков – это сытное, ароматное и бюджетное блюдо, которое всегда будет кстати на обеденном столе. Потрошки содержат много полезных веществ и отлично усваиваются организмом. Этот рецепт не только вкусный, но и позволяет использовать все части курицы, сокращая пищевые отходы.

Ингредиенты для похлебки из куриных потрошков

  • Куриные потроха (сердечки, желудки, печень) — 500 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Овощной бульон или вода — 1,5 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление похлебки из куриных потрошков

  1. Потроха промыть, удалить из них жилки и пленки. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нашинковать.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, обжаривать еще 3-4 минуты.
  3. Добавить потроха к овощам и обжарить их вместе около 5 минут.
  4. Залить все подготовленными ингредиентами бульоном или водой. Добавить лавровый лист, черный молотый перец, соль. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут.
  5. Картофель добавить в кастрюлю за 10 минут до готовности.
  6. Похлебку по вкусу посолить и поперчить.

Потроха нужно хорошо промыть перед приготовлением, чтобы удалить лишний жир и неприятный запах. Вместо картофеля можно использовать другие овощи по своему вкусу – свеклу, пастернак, брюссельскую капусту. Похлебку можно подавать с кусочком черного хлеба или поджаренным луком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий