Эта пряная каша с карамелизованным яблоком и грецким орехом — идеальный способ начать день или насладиться тёплым ужином. Аромат специй, сладковато-пряный вкус яблок и хрустящие орехи создают невероятное сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты для пряной каши с карамелизованным яблоком и грецким орехом
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 стакана молока
- 1/2 стакана воды
- 1 среднее яблоко
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки корицы
- Щепотка мускатного ореха
- 2 столовые ложки грецких орехов, измельченных
- Мед по вкусу (для подачи)
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление пряной каши с карамелизованным яблоком и грецким орехом
- В кастрюле смешайте молоко, воду, овсянку, корицу и мускатный орех. Доведите до кипения на среднем огне.
- Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 10-12 минут, периодически помешивая, пока каша не загустеет.
- Пока варится каша, подготовьте яблоко. Очистите его от кожуры, нарежьте небольшими кубиками.
- В небольшой сковороде растопите коричневый сахар на среднем огне. Добавьте яблоки и обжаривайте 5-7 минут, пока не станут мягкими и золотисто-карими.
- Подавайте кашу горячей с карамелизованным яблоком и измельченными грецкими орехами. Сверху можно полить медом по вкусу.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в кашу щепотку имбиря или гвоздики. Также, вместо грецких орехов можно использовать фундук или миндаль.