Фритаты с картофельными чипсами

Чипсы

Фритата – это универсальное и вкусное блюдо, которое может быть приготовлено с различными начинками. В этот раз мы предлагаем вам попробовать фритату с картофельными чипсами, которая добавит в классический рецепт пикантности и хрустящей текстуры.

Ингредиенты для фритата с картофельными чипсами

  • 6 яиц
  • 200 г картофеля
  • 50 г сыра (любой твердый)
  • 3 ст. ложки молока
  • 1 небольшая луковица
  • 50 г картофельных чипсов
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на порцию 2-3 25 минут

Приготовление фритата с картофельными чипсами

  1. Нарезать картофель тонкой соломкой, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле до мягкости.
  2. В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
  3. Добавить обжаренный картофель и лук к яичной смеси, перемешать.
  4. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать маслом. Вылить яичную смесь на сковороду.
  5. Посыпать сырной стружкой и картофельными чипсами. Жарить на среднем огне около 10 минут, затем перевернуть и жарить еще 5-7 минут до золотистой корочки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного зелени (укроп, петрушка) или специи (паприка, куркума).

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    Это гениально! Я никогда бы не подумал о сочетании фритаты и чипсов, но это просто восхитительно.

    Ответить