Фритата – это универсальное и вкусное блюдо, которое может быть приготовлено с различными начинками. В этот раз мы предлагаем вам попробовать фритату с картофельными чипсами, которая добавит в классический рецепт пикантности и хрустящей текстуры.
Ингредиенты для фритата с картофельными чипсами
- 6 яиц
- 200 г картофеля
- 50 г сыра (любой твердый)
- 3 ст. ложки молока
- 1 небольшая луковица
- 50 г картофельных чипсов
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на порцию | 2-3 | 25 минут |
Приготовление фритата с картофельными чипсами
- Нарезать картофель тонкой соломкой, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле до мягкости.
- В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
- Добавить обжаренный картофель и лук к яичной смеси, перемешать.
- Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать маслом. Вылить яичную смесь на сковороду.
- Посыпать сырной стружкой и картофельными чипсами. Жарить на среднем огне около 10 минут, затем перевернуть и жарить еще 5-7 минут до золотистой корочки.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного зелени (укроп, петрушка) или специи (паприка, куркума).
Это гениально! Я никогда бы не подумал о сочетании фритаты и чипсов, но это просто восхитительно.