Жареный лосось с брюссельской капустой — это быстрое, вкусное и здоровое блюдо, которое прекрасно подойдет как на будний вечер, так и для праздничного стола. Сочетание соленой рыбы, хрустящей капусты и ярких специй создает неповторимый вкус, который наверняка придется по вкусу всем.
Ингредиенты
- Филе лосося (2 порции)
- Брюссельская капуста (500 г)
- Лимон (1/2 шт.)
- Оливковое масло (2 ст. л.)
- Соль и перец по вкусу
- Специи по вкусу (паприка, тимьян)
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Брюссельскую капусту промыть, удалить плодоножки и разрезать на половинки. Посолить и поперчить.
- В большой сковородке разогреть оливковое масло. Обжарить брюссельскую капусту 10-15 минут до мягкости и легкой золотистости.
- Добавить к капусте специи по вкусу (паприка, тимьян), перемешать.
- Филе лосося посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон по 3-4 минуты до готовности. Выложить на тарелку.
- Подавать жарёный лосось с брюссельской капустой, украсив лимонными ломтиками.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить к капусте немного мелко нарезанного лука и чеснока. Лосось можно запечь в духовке вместо того, чтобы жарить на сковороде.