Жареные фаршированные козьим сыром, перцами и оливками — это потрясающе вкусный и оригинальный рецепт закуски или основного блюда. Хрустящая корочка контрастирует с нежным, сытным и слегка кислим наполнением из козьего сыра, соленых оливок и сладких перцев. Рецепт довольно прост в исполнении, но требует аккуратности при фаршировании и жарке.
Ингредиенты
- 1 кг свиной грудинки
- 200 г козьего сыра
- 2 крупных перца (красный и зеленый)
- 100 г оливок без косточек
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. свежей зелени (укроп, петрушка)
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | 350 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками (около 1 см).
- Перцы очистить от семян и нарезан кубиками. Оливки мелко порубить. Зелень измельчить.
- В миске смешать козий сыр, перец, оливки, чеснок, зелень, соль и перец.
- Каждый ломтик свинины выложить на рабочую поверхность и фаршировать начинкой. Завернуть края фарша в виде конвертика.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжаривать фаршированные свиные ломтики с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут на каждой стороне).
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного жаренного лука или грибов. Свиную грудинку перед фаршированием можно слегка отбить молоточком, чтобы она получилась более нежной.