Жареные фаршированные козьим сыром, перцы и оливки

Фаршированные перцы Чили

Жареные фаршированные козьим сыром, перцами и оливками — это потрясающе вкусный и оригинальный рецепт закуски или основного блюда. Хрустящая корочка контрастирует с нежным, сытным и слегка кислим наполнением из козьего сыра, соленых оливок и сладких перцев. Рецепт довольно прост в исполнении, но требует аккуратности при фаршировании и жарке.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной грудинки
  • 200 г козьего сыра
  • 2 крупных перца (красный и зеленый)
  • 100 г оливок без косточек
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. свежей зелени (укроп, петрушка)
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками (около 1 см).
  2. Перцы очистить от семян и нарезан кубиками. Оливки мелко порубить. Зелень измельчить.
  3. В миске смешать козий сыр, перец, оливки, чеснок, зелень, соль и перец.
  4. Каждый ломтик свинины выложить на рабочую поверхность и фаршировать начинкой. Завернуть края фарша в виде конвертика.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде и обжаривать фаршированные свиные ломтики с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут на каждой стороне).

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного жаренного лука или грибов. Свиную грудинку перед фаршированием можно слегка отбить молоточком, чтобы она получилась более нежной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий