Лапша с курицей, овощами и соевым соусом

Яичная лапша с соевым соусом рецепт

Лапша с курицей, овощами и соевым соусом – это быстрое, вкусное и простое блюдо, которое станет отличным вариантом для повседневного обеда или ужина. Сбалансированный набор ингредиентов обеспечит вам порцию белка, углеводов и витаминов, а соевый соус придаст неповторимый аромат и пикантность.

Ингредиенты

  • 200 г лапши
  • 2 куриных грудки
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Курицу порезать на кубики, посолить и поперчить. Морковь, болгарский перец и лук нарезать соломкой.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу до готовности (около 10 минут).
  3. Добавить к курице морковь, перец, лук и чеснок, обжаривать ещё 5-7 минут.
  4. Залить соевым соусом, посолить и поперчить по вкусу. Готовить ещё 2 минуты.
  5. Пока овощи с курицей готовятся, отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
  6. Откинуть лапшу на дуршлаг, соединить её с курицей и овощами. Перемешать и подавать к столу.

Советы: для более насыщенного вкуса добавьте в соус щепотку красного перца или имбиря. Также можно использовать другие овощи по вкусу, например, грибы, стручки зелёного горошка или брокколи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий