Фруктово-овощной салат с майонезом — это классический рецепт, который любят за свою простоту и универсальность. Он отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного.
Ингредиенты
- Помидоры – 3 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Зеленый перец – ½ шт.
- Картофель отварной – 2 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на 100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Овощи и фрукты тщательно промыть, очистить и нарезать.
- Помидоры и огурцы можно нарезать кубиками или дольками. Морковь – соломкой или кубиками, лук – полукольцами.
- Картофель разрезать на тонкие пластинки.
- Зеленый перец нарезать соломкой.
- Все нарезанные овощи и фрукты выложить в салатницу.
- Добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты и дать салату настояться в холодильнике 15-20 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить к салату немного свежей зелени – укроп, петрушку или кинзу. Также вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт. Картофель в салат можно заменить на отварное яйцо.