Картофель, запеченный с сыром – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Его универсальность позволяет разнообразить меню как на будничный день, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 5 средних картофелин
- 100 г сыра твердого (чеддер, гоуда, моцарелла)
- 3 ст. ложки сливок
- 2 зубчика чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | На сколько персон | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 2-3 | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
- Чеснок мелко порубить.
- В миске смешать сливки, измельченный чеснок, соль и перец.
- Картофель выложить в форму для запекания, залить соусом из сливок и чеснока.
- Посыпать картофельные кружочки тертым сыром. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока картофель не станет мягким и сыр не расплавится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю измельченные грибы или копчёное мясо. Используйте любимый сыр, который сочетается с картофелем по вашему вкусу. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.