Суп с мясными консервами

Картофельный суп с тушенкой

Суп с мясными консервами – это простой, быстрый и сытный рецепт, который отлично подходит для повседневного стола. Он идеально подойдет тем, кто ценит удобство приготовления и вкусовую насыщенность блюд. Благодаря наличию готовых мясных консервов, суп готов буквально за 15-20 минут.

Ингредиенты

  • Мясные консервы (примерно 400 г)
  • Картофель (2-3 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Куриный бульон (800 мл)
  • Лавровый лист (1-2 шт.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность примерно 150-200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла и обжарить лук с морковью до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить картофель, лавровый лист, соль и перец. Обжаривать еще 3-4 минуты.
  4. Влить куриный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить суп под крышкой 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Добавить мясные консервы в суп, перемешать. Варить еще 5 минут.
  6. Готовый суп посыпать свежей зеленью и подавать горячим.

В качестве дополнения к супу можно использовать круассаны или хлебец. Для более насыщенного вкуса, добавьте в суп небольшое количество томатной пасты при обжаривании лука с морковью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхориан

    Согласен на все сто! Иногда это именно то, что нужно после долгого дня — быстро, вкусно и сытно. Ничего не скажешь.

    Ответить