Ягодный карельский суп – это удивительное сочетание традиционной северной кухни и летней свежести. Аромат ягодных наполнителей, сочная кислинка клюквы и легкая дымка от мха создают неповторимый вкус этого супа. Он станет отличным выбором для сытного обеда или ужина в теплый день.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 200 г свежей клюквы
- 1 ст. л. растительного масла
- 4 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нашинковать.
- В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить морковь и продолжить жарить еще 5 минут.
- Добавить картофель, клюкву, лавровый лист, соль и перец. Залить водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты на 2 см.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Перед подачей снять с огня и украсить свежей зеленью.
Для усиления вкуса супа можно добавить щепотку сахара или мед. Также вместо свежей клюквы можно использовать замороженную, но предварительно разморозив ее.