Ягодный карельский суп

Чриантели суп

Ягодный карельский суп – это удивительное сочетание традиционной северной кухни и летней свежести. Аромат ягодных наполнителей, сочная кислинка клюквы и легкая дымка от мха создают неповторимый вкус этого супа. Он станет отличным выбором для сытного обеда или ужина в теплый день.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 200 г свежей клюквы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 4 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нашинковать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить морковь и продолжить жарить еще 5 минут.
  3. Добавить картофель, клюкву, лавровый лист, соль и перец. Залить водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты на 2 см.
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Перед подачей снять с огня и украсить свежей зеленью.

Для усиления вкуса супа можно добавить щепотку сахара или мед. Также вместо свежей клюквы можно использовать замороженную, но предварительно разморозив ее.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий