Котлета из сазана

Рыбные котлеты домашние

Сазан – вкусная и полезная рыба, которая часто используется в домашней кухне. Котлеты из сазана – это сытное и ароматное блюдо, которое может стать прекрасным вариантом для обеда или ужина. Рецепт достаточно прост, а результат вас обязательно порадует.

Ингредиенты

  • 500 г филе сазана
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Филе сазана пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  3. В миску с фаршем добавить обжаренный лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Формировать котлеты из получившегося фарша.
  5. Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного свежей зелени, например, петрушки или укропа. Котлеты из сазана отлично сочетаются с любыми гарнирами: от картофельного пюре до риса и овощных салатов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий