Овощное рагу с фаршем

Овощное рагу с фаршем – это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Вкусное сочетание свежих овощей с сочным фаршем понравится всем членам семьи. Это отличное решение для обеда или ужина, а также для подачи на праздничный стол.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 паприка (или 1 ч. л. молотой паприки)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка томатной пасты (400 г)
  • 1 лавровый лист
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Мелко нарезать лук, морковь и картофель.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить фарш до золотистого цвета.
  3. Добавить нарезанный лук, морковь и картофель. Обжаривать все вместе еще 5-7 минут.
  4. Положить в кастрюлю болгарский перец (нарезанный кубиками), паприку и чеснок. Тушить еще 10 минут.
  5. Добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу.
  6. Залить водой или овощным бульоном так, чтобы овощи были покрыты жидкостью.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут, или пока овощи не станут мягкими.

Можно добавить к рагу другие овощи по вкусу, например, кабачки, баклажаны или стручковую фасоль. Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо воды овощной бульон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий