Овощное рагу с фаршем – это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Вкусное сочетание свежих овощей с сочным фаршем понравится всем членам семьи. Это отличное решение для обеда или ужина, а также для подачи на праздничный стол.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 болгарский перец
- 1 паприка (или 1 ч. л. молотой паприки)
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка томатной пасты (400 г)
- 1 лавровый лист
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Мелко нарезать лук, морковь и картофель.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить фарш до золотистого цвета.
- Добавить нарезанный лук, морковь и картофель. Обжаривать все вместе еще 5-7 минут.
- Положить в кастрюлю болгарский перец (нарезанный кубиками), паприку и чеснок. Тушить еще 10 минут.
- Добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу.
- Залить водой или овощным бульоном так, чтобы овощи были покрыты жидкостью.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут, или пока овощи не станут мягкими.
Можно добавить к рагу другие овощи по вкусу, например, кабачки, баклажаны или стручковую фасоль. Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо воды овощной бульон.