Легкий салат с кальмарами — это прекрасный выбор для быстрого и вкусного обеда или ужина. Свежие овощи, сочный кальмар и ароматный заправка создают удивительное сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 200 г кальмара
- 1 большой огурец
- 1 помидор
- 1 пучок зелени (петрушка, укроп)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Кальмары промыть, отварить в подсоленной воде 3-4 минуты и остудить.
- Огурец и помидор нарезать тонкими ломтиками, зелень мелко порубить.
- В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Кальмары, огурец, помидор и зелень выложить в салатник, заправить приготовленным соусом и перемешать.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного мелко нарезанного красного лука или свежего чеснока. Кальмары можно предварительно мариновать в смеси оливкового масла, лимонного сока и специй для придания им дополнительного аромата.