Зеленый лук в беконе

Лук в беконе

Зеленый лук в беконе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Нежное сочетание соленого бекона и свежей зелени подарит вам наслаждение от каждого кусочка.

Ингредиенты

  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Бекон — 100 г
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Мелко нарежьте зеленый лук.
  2. Бекон нарежьте тонкими слайсами.
  3. Разогрейте сливочное масло на сковороде.
  4. Обжарьте бекон до золотистой корочки (3-4 минуты).
  5. Добавьте зеленый лук к бекону и обжаривайте еще 1-2 минуты.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.

Зеленый лук можно заменить укропом или петрушкой, а бекон — ветчиной или грудинкой. Блюдо получается вкусным как в теплом, так и в холодном виде.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий