Зеленый лук в беконе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Нежное сочетание соленого бекона и свежей зелени подарит вам наслаждение от каждого кусочка.
Ингредиенты
- Зеленый лук — 1 пучок
- Бекон — 100 г
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Мелко нарежьте зеленый лук.
- Бекон нарежьте тонкими слайсами.
- Разогрейте сливочное масло на сковороде.
- Обжарьте бекон до золотистой корочки (3-4 минуты).
- Добавьте зеленый лук к бекону и обжаривайте еще 1-2 минуты.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Зеленый лук можно заменить укропом или петрушкой, а бекон — ветчиной или грудинкой. Блюдо получается вкусным как в теплом, так и в холодном виде.