Котлетки по-тайски с курицей и креветками

Рыбные биточки в тайском стиле

Котлетки по-тайски – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит вас своей яркостью и свежестью. Сочетание курицы и креветок в необычной панировке из крахмала и специй создает удивительный вкус, а соус на основе кокосового молока и лемонграсса придает блюду неповторимый тайский шарм.

Ингредиенты для Котлеток по-тайски с курицей и креветками

  • Куриное филе — 300 г
  • Креветки (размороженные) — 200 г
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Имбирь (измельченный) — 1 ч. ложка
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Крахмал для панировки — 1/2 стакана
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Для соуса:
  • Кокосовое молоко — 200 мл
  • Лимон (сок) — 1 ст. ложка
  • Лемонграсс (измельченный) — 1/2 шт.
  • Острый красный перец (по вкусу)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Котлеток по-тайски с курицей и креветками

  1. Куриное филе мелко нарезать, креветки очистить.
  2. В миске смешать крахмал, муку, соль, перец, имбирь и чеснок. Добавить курицу и креветки, хорошо перемешать.
  3. Разогреть подсолнечное масло на сковороде. Обвалять котлеты в крахмальной смеси и обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
  4. В отдельной кастрюле смешать кокосовое молоко, лимонный сок, лемонграсс и острый красный перец. Довести до кипения.
  5. Положить готовые котлеты в соус, дать пропитаться 5-7 минут.

Котлетки по-тайски можно подавать с рисом или пшеничной лапшой. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного кунжутного масла и свежего кинзы. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий