Котлетки по-тайски – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит вас своей яркостью и свежестью. Сочетание курицы и креветок в необычной панировке из крахмала и специй создает удивительный вкус, а соус на основе кокосового молока и лемонграсса придает блюду неповторимый тайский шарм.
Ингредиенты для Котлеток по-тайски с курицей и креветками
- Куриное филе — 300 г
- Креветки (размороженные) — 200 г
- Крахмал — 2 ст. ложки
- Мука пшеничная — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Имбирь (измельченный) — 1 ч. ложка
- Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Крахмал для панировки — 1/2 стакана
- Подсолнечное масло — для жарки
- Для соуса:
- Кокосовое молоко — 200 мл
- Лимон (сок) — 1 ст. ложка
- Лемонграсс (измельченный) — 1/2 шт.
- Острый красный перец (по вкусу)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Котлеток по-тайски с курицей и креветками
- Куриное филе мелко нарезать, креветки очистить.
- В миске смешать крахмал, муку, соль, перец, имбирь и чеснок. Добавить курицу и креветки, хорошо перемешать.
- Разогреть подсолнечное масло на сковороде. Обвалять котлеты в крахмальной смеси и обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
- В отдельной кастрюле смешать кокосовое молоко, лимонный сок, лемонграсс и острый красный перец. Довести до кипения.
- Положить готовые котлеты в соус, дать пропитаться 5-7 минут.
Котлетки по-тайски можно подавать с рисом или пшеничной лапшой. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного кунжутного масла и свежего кинзы. Приятного аппетита!