Грушевый тарт-татен – это потрясающее сочетание хрустящего теста и сочных, ароматных груш, запеченных в сладком сиропе. Его нежная текстура и невероятный вкус покорят сердца каждого ценителя десертов. Этот рецепт не только прост в исполнении, но и позволит вам удивить своих близких оригинальным и вкусным угощением.
Ингредиенты для Грушевого Тарт-Татен
- 1 кг груш
- 200 г слоеного теста
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки корицы
- Щепотка соли
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Грушевого Тарт-Татен
- Подготовка груш: Очистите и нарежьте груши тонкими ломтиками. Посыпьте их сахаром, корицей, щепоткой соли и залейте лимонным соком. Дайте постоять 15 минут.
- Подготовка формы: Разогрейте духовку до 180°C. Намажьте форму для выпечки маслом, выложите в нее слоеное тесто так, чтобы оно покрывало дно и немного выступало по краям.
- Сборка тарта: Выложите груши в форме поверх теста, плотно друг к другу.
- Запекание: Запекайте тарт 30-35 минут, до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сироп для груш немного ванильного экстракта. При подаче посыпьте тарт-татен сахарной пудрой и украсьте свежими листьями мяты.