Пирог-перевертыш с персиками — это восхитительное сочетание хрустящего теста и сочного фруктового наполнения. Готовится он просто и быстро, а результат превзойдет все ожидания. Хрустящая корочка образовывается за счет того, что тесто готовится в сковороде, а начинка остается мягкой и сладкой благодаря спелым персикам.
Ингредиенты для пирога-перевертыша с персиками
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 150 мл молока
- 4 средних персика
- 2 ст. л. сахара (для начинки)
- 1 ст. л. лимонного сока
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пирога-перевертыша с персиками
- Муку просеять, смешать с сахаром и солью. В отдельной миске взбить яйцо с молоком. Добавить к муке и замесить тесто.
- Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Персики очистить от кожицы, удалить косточки и порезать дольками.
- В миске смешать персики с сахаром и лимонным соком.
- Разогреть сковороду с толстым дном. Налить на нее немного масла (1 ст. л.).
- Тесто раскатать в круг, чуть больше диаметром сковороды.
- Выложить тесто в разогретую сковородку и равномерно распределить персики по всей поверхности.
- Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне 15-20 минут. Тесто должно быть золотистым.
- Перевернуть пирог на тарелку с помощью плоского подноса или большой лопатки.
Совет: чтобы пирог получился еще вкуснее, добавьте в начинку немного ванили или корицы. Для более красивого вида можно посыпать пирог сахарной пудрой перед подачей.