Пирог-перевертыш с персиками

Шарлотка с нектаринами

Пирог-перевертыш с персиками — это восхитительное сочетание хрустящего теста и сочного фруктового наполнения. Готовится он просто и быстро, а результат превзойдет все ожидания. Хрустящая корочка образовывается за счет того, что тесто готовится в сковороде, а начинка остается мягкой и сладкой благодаря спелым персикам.

Ингредиенты для пирога-перевертыша с персиками

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 150 мл молока
  • 4 средних персика
  • 2 ст. л. сахара (для начинки)
  • 1 ст. л. лимонного сока
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирога-перевертыша с персиками

  1. Муку просеять, смешать с сахаром и солью. В отдельной миске взбить яйцо с молоком. Добавить к муке и замесить тесто.
  2. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Персики очистить от кожицы, удалить косточки и порезать дольками.
  4. В миске смешать персики с сахаром и лимонным соком.
  5. Разогреть сковороду с толстым дном. Налить на нее немного масла (1 ст. л.).
  6. Тесто раскатать в круг, чуть больше диаметром сковороды.
  7. Выложить тесто в разогретую сковородку и равномерно распределить персики по всей поверхности.
  8. Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне 15-20 минут. Тесто должно быть золотистым.
  9. Перевернуть пирог на тарелку с помощью плоского подноса или большой лопатки.

Совет: чтобы пирог получился еще вкуснее, добавьте в начинку немного ванили или корицы. Для более красивого вида можно посыпать пирог сахарной пудрой перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий