Рыба в кунжуте с имбирем – это вкусное, ароматное и достаточно простое блюдо азиатской кухни. Покрытая хрустящей корочкой из кунжута рыба получается сочной внутри и безумно вкусной. Имбирь придает ей пикантную нотку, которая отлично сочетается с нежным вкусом рыбы.
Ингредиенты
- Филе рыбы (любая белая рыба)
- Кунжут белый
- Имбирь свежий
- Соевый соус
- Сладкий чили
- Мед
- Масло растительное
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Имбирь натереть на мелкой терке. Соединить его с соевым соусом, сладким чили и медом.
- Филе рыбы посолить и поперчить, затем обмакнуть в приготовленный соус.
- Обвалять рыбу в кунжуте.
- Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут на каждую сторону).
При выборе рыбы, лучше всего использовать молодую и свежую. Не стоит жарить слишком толстые куски, так как они могут остаться сырыми внутри. Если вы не любите острый вкус, можно уменьшить количество сладкого чили.