Рыба в кунжуте с имбирем

Судак в кунжуте

Рыба в кунжуте с имбирем – это вкусное, ароматное и достаточно простое блюдо азиатской кухни. Покрытая хрустящей корочкой из кунжута рыба получается сочной внутри и безумно вкусной. Имбирь придает ей пикантную нотку, которая отлично сочетается с нежным вкусом рыбы.

Ингредиенты

  • Филе рыбы (любая белая рыба)
  • Кунжут белый
  • Имбирь свежий
  • Соевый соус
  • Сладкий чили
  • Мед
  • Масло растительное
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Имбирь натереть на мелкой терке. Соединить его с соевым соусом, сладким чили и медом.
  2. Филе рыбы посолить и поперчить, затем обмакнуть в приготовленный соус.
  3. Обвалять рыбу в кунжуте.
  4. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут на каждую сторону).

При выборе рыбы, лучше всего использовать молодую и свежую. Не стоит жарить слишком толстые куски, так как они могут остаться сырыми внутри. Если вы не любите острый вкус, можно уменьшить количество сладкого чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий