Соус из эстрагона

Соус с зеленью

Соус из эстрагона – это ароматный и легкий соус, который станет отличным дополнением к мясным блюдам, птице, рыбе и даже овощным гарнирам. Он обладает характерным травянистым вкусом и нежным пряным ароматом. Приготовить его очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для соуса из эстрагона

  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана сгущенного молока
  • 2 столовые ложки свежего, мелко порубленного эстрагона
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~100 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 5 минут

Приготовление соуса из эстрагона

  1. В небольшую кастрюлю положите вино и доведите его до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение 2-3 минут, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.
  2. Добавьте сгущенное молоко, эстрагон и сливочное масло. Тщательно перемешайте до полного растворения масла.
  3. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте соусу настояться в течение 5 минут.

Для усиления вкуса соуса можно добавить щепотку сухого белого перца или мелко нарезанную луковицу. Эстрагон лучше всего использовать свежий, но в случае необходимости его можно заменить сушеным (в пропорции 1:3). Соус из эстрагона хранится в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий