Жареные чесночные креветки

Жареные креветки

Жареные чесночные креветки – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Оно станет отличным вариантом для лёгкого ужина или закуски на вечеринку. Гарнировать можно рисом, гречкой или свежими овощами.

Ингредиенты

  • Креветки очищенные – 500 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Лимон – 1/2 шт.
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть масло, добавить чеснок и обжарить на среднем огне до золотистого цвета (1-2 минуты).
  3. Добавить креветки в сковороду, посолить, поперчить. Обжаривать 3-4 минуты, помешивая, пока креветки не станут розовыми.
  4. Залить соевым соусом и снять с огня.
  5. Подавать с дольками лимона.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного белого вина или бульона. Также креветки можно обжарить в кляре, чтобы они были хрустящими снаружи и нежными внутри.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий