Жареные чесночные креветки – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Оно станет отличным вариантом для лёгкого ужина или закуски на вечеринку. Гарнировать можно рисом, гречкой или свежими овощами.
Ингредиенты
- Креветки очищенные – 500 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Соевый соус – 1 ст. ложка
- Лимон – 1/2 шт.
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть масло, добавить чеснок и обжарить на среднем огне до золотистого цвета (1-2 минуты).
- Добавить креветки в сковороду, посолить, поперчить. Обжаривать 3-4 минуты, помешивая, пока креветки не станут розовыми.
- Залить соевым соусом и снять с огня.
- Подавать с дольками лимона.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного белого вина или бульона. Также креветки можно обжарить в кляре, чтобы они были хрустящими снаружи и нежными внутри.