Жареные баклажаны с мясом

Жареные баклажаны по китайски

Жареные баклажаны с мясом — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Баклажаны отлично сочетаются с различными видами мяса, а при правильном приготовлении получаются мягкими и ароматными.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Мясо (говядина, свинина или курица) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на дольки толщиной около 1 см и посолить. Оставить в течение 30 минут, чтобы лишняя горечь вышла. Затем промыть под холодной водой.
  2. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить до готовности на растительном масле.
  3. Лук и помидор мелко порубить и добавить к мясу, тушить 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить баклажаны с каждой стороны до золотистого цвета (5-7 минут).
  5. Выложить жареные баклажаны к мясу, перемешать и тушить еще 5 минут.

При желании можно добавить в блюдо специи по вкусу: паприку, куркуму, кориандр. Баклажаны перед жаркой можно замариновать в смеси оливкового масла, уксуса и специй для придания им более насыщенного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий