Жареные артишоки

Артишок в антипасти

Жареные артишоки – это вкусное и необычное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу. Их нежный, слегка пряный вкус отлично сочетается с различными соусами и гарнирами. Приготовить жареные артишоки достаточно просто, даже если вы никогда раньше этим не занимались.

Ингредиенты

  • Артишоки (свежие)
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лимонный сок (по желанию)
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Подготовьте артишоки: Отделите верхние листья, срежьте колючки и обрежьте стебель. Опустите их на 5 минут в кипящую воду с добавлением лимона (это предотвратит потемнение).
  2. Обсушите артишоки: Промокните их бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
  3. Разогрейте масло: В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите артишоки в один слой.
  4. Жарьте артишоки: Обжаривайте на среднем огне 10-15 минут, периодически переворачивая, чтобы они подрумянились со всех сторон.
  5. Посолите и поперчите: В конце приготовления посолите и поперчите артишоки по вкусу.

Некоторые сорта артишоков могут быть очень колючими. Чтобы избежать неприятных травм, используйте защитные перчатки во время очистки. Артишоки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий