Жареное вымя – это сытное и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Его нежная консистенция прекрасно сочетается с хрустящими овощами, а добавление теплого салата из зеленой фасоли придает блюду освежающую нотку.
Ингредиенты: Жареное вымя с теплым салатом из зеленой фасоли
- 500 г выме
- 2 луковицы
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- 500 г зеленой фасоли
- 2 ст. л. уксуса (красного или белого)
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла для салата
Калорийность | 280 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление: Жареное вымя с теплым салатом из зеленой фасоли
- Выме промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить вымя до золотистого цвета с двух сторон (около 5-7 минут).
- Добавить лук к вымя и обжаривать еще 3-4 минуты, пока он не станет мягким.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- В кастрюле закипятить воду. Добавить соль и фасоль. Варить до готовности (около 8-10 минут).
- Готовую фасоль отбросить в дуршлаг и промыть холодной водой.
- В миске смешать уксус, сахар, растительное масло. Заправить фасоль соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к вымя немного острого перца или паприки. Также вместо зеленой фасоли можно использовать другие овощи, такие как брокколи, цветная капуста или морковь.