Жареное на гриле авокадо с эдамамэ и томатами — это лёгкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Авокадо, жареный на гриле, приобретает удивительный аромат и текстуру, а соус из соуса-ароматизатора придает блюду пикантный оттенок.
Ингредиенты
- 2 Авокадо
- 100 гр Эдамамэ
- 100 гр Томатов черри
- 1 ст. л. Соуса-ароматизатора
- Соль и перец по вкусу
Информация о блюде | |
---|---|
Калорийность | 200 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 мин. |
Приготовление
- Помыть авокадо, разрезать пополам и удалить косточку. Вынуть мякоть с помощью ложки.
- На гриле обжарить авокадо на средней температуре в течение 2-3 минут с каждой стороны до образования лёгкой корочки.
- Эдамамэ отварить в кипящей воде в течение 5 минут. Слейте воду и обсушите.
- Томаты черри порезать на половинки.
- В миске смешать эдамамэ, помидоры, соус-ароматизатора, соль и перец.
- Наполнить каждую половинку авокадо смесью из эдамамэ и томатов.
Совет: Для более яркого вкуса добавьте в смесь немного свежего лимона. Также можно использовать другие виды соусов-ароматизаторов, чтобы разнообразить вкус блюда.