Белое чили из курицы

Белое чили из курицы – это легкий и вкусный рецепт, который отлично подойдет для ужина всей семьей. Он готовится быстро, а благодаря белым соусам получается нежным и ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 1 крупный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 400 г консервированных фасоли (можно взять любую)
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 столовая ложка пасты из белого чили
  • 1 чайная ложка кориандра молотого
  • ½ чайной ложки куркумы
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения ( optionally)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку порезать кубиками.
  2. Лук, чеснок и перец нарезать мелко.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла и обжарить курицу до золотистого цвета.
  4. Добавить лук, чеснок и перец, продолжать жарить еще 5 минут.
  5. Добавить пасту из белого чили, кориандр и куркуму, перемешать.
  6. Влить куриный бульон, довести до кипения.
  7. Добавить фасоль, соль и перец по вкусу. Уменьшить огонь и варить 15 минут.

Белое чили можно подавать с рисом или кукурузными лепешками. Для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца. Если нет пасты из белого чили, можете заменить её на 1 чайную ложку красного молотого перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий