Белое чили из курицы – это легкий и вкусный рецепт, который отлично подойдет для ужина всей семьей. Он готовится быстро, а благодаря белым соусам получается нежным и ароматным.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 1 крупный лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 400 г консервированных фасоли (можно взять любую)
- 500 мл куриного бульона
- 1 столовая ложка пасты из белого чили
- 1 чайная ложка кориандра молотого
- ½ чайной ложки куркумы
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения ( optionally)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку порезать кубиками.
- Лук, чеснок и перец нарезать мелко.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук, чеснок и перец, продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить пасту из белого чили, кориандр и куркуму, перемешать.
- Влить куриный бульон, довести до кипения.
- Добавить фасоль, соль и перец по вкусу. Уменьшить огонь и варить 15 минут.
Белое чили можно подавать с рисом или кукурузными лепешками. Для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца. Если нет пасты из белого чили, можете заменить её на 1 чайную ложку красного молотого перца.