Запеканка из капусты

Запеканка с капустой

Запеканка из капусты — это простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Вкусная, ароматная и с нежной текстурой, запеканка всегда радует всех членов семьи.

Ингредиенты для запеканки из капусты

  • 500 г белокочанной капусты
  • 200 г сыра (твердый или полутвёрдый)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. муки
  • 1/2 стакана молока
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление запеканки из капусты

  1. Капусту тонко нашинковать, лук нарезать мелким кубиком. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
  2. Добавить капусту к луку и тушить под крышкой 10-15 минут, пока не станет мягкой.
  3. В миске смешать яйца, молоко, муку, соль и перец. Должна получиться однородная масса.
  4. Добавить к капусте яичную смесь, перемешать.
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в неё капустную массу.
  6. Посыпать сверху тертым сыром.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.

Чтобы запеканка получилась более сочной, можно добавить к капусте немного сметаны или сливок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий