Запеканка из капусты — это простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Вкусная, ароматная и с нежной текстурой, запеканка всегда радует всех членов семьи.
Ингредиенты для запеканки из капусты
- 500 г белокочанной капусты
- 200 г сыра (твердый или полутвёрдый)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1 ст. л. муки
- 1/2 стакана молока
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло для смазывания формы
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление запеканки из капусты
- Капусту тонко нашинковать, лук нарезать мелким кубиком. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Добавить капусту к луку и тушить под крышкой 10-15 минут, пока не станет мягкой.
- В миске смешать яйца, молоко, муку, соль и перец. Должна получиться однородная масса.
- Добавить к капусте яичную смесь, перемешать.
- Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в неё капустную массу.
- Посыпать сверху тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.
Чтобы запеканка получилась более сочной, можно добавить к капусте немного сметаны или сливок.