Острый паштет из авокадо с чесноком

Намазка на бутерброды с авокадо

Авокадо – это прекрасный продукт, который можно использовать не только для салата или бутерброда. Острый паштет из авокадо с чесноком – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным дополнением к хлебу, крекерам или чипсам. Он также может быть использован как начинка для тарталеток или сендвичей.

Ингредиенты

  • 2 спелых авокадо
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 лимона (сок)
  • 1-2 красного перца чили (по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (для украшения, по желанию)
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. 5 минут Авокадо очистить от кожуры и косточки, а затем размять вилкой до кремообразного состояния.
  2. 2 минуты Чеснок измельчить в пюре. Добавить к нему сок лимона и красные перцы чили. Хорошо перемешать.
  3. 3 минуты Смешать авокадо с чесночно-чили смесью. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного кунжутного масла или семена кунжута. Паштет из авокадо лучше всего хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий