Жареное филе салаки

Хамси тава

Жареная салака — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое полюбилось многим за свою хрустящую корочку и нежную мякоть. Подавать его можно с любым гарниром, например, с картофельным пюре, рисом или свежими овощами.

Ингредиенты

  • Филе салаки — 500 г
  • Мука — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность 200 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать филе.
  2. В миске взбить яйцо с солью и перцем.
  3. Муку высыпать в отдельную тарелку.
  4. Каждый кусок филе салаки обвалять в муке, затем в яйце и снова в муке.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде.
  6. Обжаривать филе салаки с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более хрустящей корочки перед обжаркой можно использовать панко. Чтобы рыба не пересушилась, важно не пережарить ее.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий