Жареная салака — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое полюбилось многим за свою хрустящую корочку и нежную мякоть. Подавать его можно с любым гарниром, например, с картофельным пюре, рисом или свежими овощами.
Ингредиенты
- Филе салаки — 500 г
- Мука — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | 200 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать филе.
- В миске взбить яйцо с солью и перцем.
- Муку высыпать в отдельную тарелку.
- Каждый кусок филе салаки обвалять в муке, затем в яйце и снова в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Обжаривать филе салаки с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более хрустящей корочки перед обжаркой можно использовать панко. Чтобы рыба не пересушилась, важно не пережарить ее.