Жареное филе муксуна с теплым овощным салатом и орляком

Муксун рыба

Жареное филе муксуна с теплым овощным салатом и орляком – это идеальное блюдо для сытного и вкусного ужина. Нежное мясо рыбы отлично сочетается с сочными овощами и пикантным соусом из орляка, а благодаря простоте приготовления его можно сделать даже в будний день.

Ингредиенты

  • Филе муксуна – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Перец болгарский (красного цвета) – 1/2 шт.
  • Листья салата – по вкусу
  • Орляк – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Нарезать овощи кубиками: морковь, помидор, огурец, лук и болгарский перец.
  2. Обжарить нарезанный лук на растительном масле до прозрачности (3-4 минуты).
  3. Добавить остальные овощи к луку и тушить под крышкой 5-7 минут.
  4. За это время посолить, поперчить филе муксуна.
  5. Обжарить филе с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  6. Добавить в салат орляк и перемешать.
  7. Подавать горячую жареную рыбу с теплым овощным салатом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощному салату немного бальзамического уксуса или лимонного сока. Также, филе муксуна можно заменить на другую рыбу по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий