Тыква запеченная с сыром

Тыква запеченная с сыром – это простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет на обед или ужин. Необыкновенная сочетание сладкой тыквы и соленой корочки из сыра никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить этот рецепт, он займет совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • 1 большая тыква
  • 200 грамм твердого сыра (чеддер, пармезан)
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление:

  1. Нарежьте тыкву кубиками размером 3-4 см. Луковицу нарежьте полукольцами.
  2. В глубокой форме смешайте тыкву, лук, соль и перец. Сверху равномерно распределите кусочки сыра.
  3. Растопите сливочное масло и полейте им тыкву с сыром.
  4. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, или пока тыква не станет мягкой, а сыр — румяным.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к тыкве и сыру специи по вкусу – куркуму, мускатный орех, паприку. Также вы можете заменить твердый сыр на моцареллу для более нежной текстуры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий