Тыква запеченная с сыром – это простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет на обед или ужин. Необыкновенная сочетание сладкой тыквы и соленой корочки из сыра никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить этот рецепт, он займет совсем немного времени.
Ингредиенты:
- 1 большая тыква
- 200 грамм твердого сыра (чеддер, пармезан)
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 луковица
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление:
- Нарежьте тыкву кубиками размером 3-4 см. Луковицу нарежьте полукольцами.
- В глубокой форме смешайте тыкву, лук, соль и перец. Сверху равномерно распределите кусочки сыра.
- Растопите сливочное масло и полейте им тыкву с сыром.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, или пока тыква не станет мягкой, а сыр — румяным.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к тыкве и сыру специи по вкусу – куркуму, мускатный орех, паприку. Также вы можете заменить твердый сыр на моцареллу для более нежной текстуры.