Карри – это невероятно популярное блюдо, которое покоряет сердца своей вкусовой палитрой и насыщенным ароматом. Готовить его довольно просто, а результат стоит потраченных усилий!
Ингредиенты для карри с рисом
- Рис – 1 стакан
- Куриная грудка – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Имбирь свежий – 1 ст.л., измельчённый
- Чеснок – 2 зубчика, измельчённые
- Помидоры – 2 шт.
- Карри в порошке – 1 ст.л.
- Молоко кокосовое – 200 мл.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Зелень (кунжут, кинза, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление карри с рисом
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Отварить согласно инструкции на упаковке.
- Куриную грудку порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавить к курице мелко нарезанный лук, имбирь и чеснок. Пассировать 5 минут.
- Всыпать карри в порошке, перемешать и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить помидоры, измельченные или нарезанные кубиками, и тушить под крышкой 10 минут.
- Влить кокосовое молоко, довести до кипения и готовить еще 5 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить в карри немного свежего кокосового молока или кусочков ананаса. Также не забудьте украсить готовое блюдо свежей зеленью!