Карри с рисом

Рис басмати с карри

Карри – это невероятно популярное блюдо, которое покоряет сердца своей вкусовой палитрой и насыщенным ароматом. Готовить его довольно просто, а результат стоит потраченных усилий!

Ингредиенты для карри с рисом

  • Рис – 1 стакан
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Имбирь свежий – 1 ст.л., измельчённый
  • Чеснок – 2 зубчика, измельчённые
  • Помидоры – 2 шт.
  • Карри в порошке – 1 ст.л.
  • Молоко кокосовое – 200 мл.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень (кунжут, кинза, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 35 минут

Приготовление карри с рисом

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Отварить согласно инструкции на упаковке.
  2. Куриную грудку порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Добавить к курице мелко нарезанный лук, имбирь и чеснок. Пассировать 5 минут.
  4. Всыпать карри в порошке, перемешать и обжарить еще 1 минуту.
  5. Добавить помидоры, измельченные или нарезанные кубиками, и тушить под крышкой 10 минут.
  6. Влить кокосовое молоко, довести до кипения и готовить еще 5 минут.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить в карри немного свежего кокосового молока или кусочков ананаса. Также не забудьте украсить готовое блюдо свежей зеленью!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий