Нут со шпинатом

Нут Краснокутский 36

Нут со шпинатом – это простое, но вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Нут богат белком и клетчаткой, а шпинат – витаминами и минералами. Этот рецепт легко приготовить, даже если вы не кулинарный мастер.

Ингредиенты

  • 1 стакан нута
  • 200 г свежей зелени (шпинат, руккола, другие)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Нутом залить холодной водой и оставить на 8 часов для вымачивания.
  2. Шпинат промыть, обсушить и мелко порубить.
  3. Лук и чеснок мелко нарезать.
  4. Нут сварить до мягкости (около 30 минут).
  5. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, жарить ещё 1 минуту.
  6. Добавить нут и шпинат к луку с чесноком, перемешать.
  7. Посолить, поперчить и тушить еще 5 минут, пока шпинат не осядет.

Нут можно заменить другими бобовыми, например, чечевицей или горохом. Шпинат можно заменить другой листовой зеленью, такой как руккола или кресс-салат. Блюдо можно подать с кунжутным семенем или сухариками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий