Картофель с чоризо и беконом

Картофель с чоризо и беконом – это сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое легко приготовить дома. Его можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г чоризо
  • 100 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Бекон и чоризо нарезать тонкими полосками.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить бекон и жарить до хрустящего состояния (5-7 минут).
  3. Добавить чоризо и лук, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить картофель, соль, перец и чеснок. Перемешать все ингредиенты.
  5. Тушить под крышкой на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или красного винного уксуса. Картофель лучше брать молодую, так как он будет более нежным и быстро сварится.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий