Картофель с чоризо и беконом – это сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое легко приготовить дома. Его можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г чоризо
- 100 г бекона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Бекон и чоризо нарезать тонкими полосками.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить бекон и жарить до хрустящего состояния (5-7 минут).
- Добавить чоризо и лук, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить картофель, соль, перец и чеснок. Перемешать все ингредиенты.
- Тушить под крышкой на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или красного винного уксуса. Картофель лучше брать молодую, так как он будет более нежным и быстро сварится.