Холодный тирамису

Тирамису

Холодный тирамису – это восхитительный десерт, который не нуждается в выпечке и готов достаточно быстро. Он прекрасно подойдет для летнего времяпровождения, так как его можно приготовить заранее и подавать охлажденным. Этот рецепт упростит процесс приготовления любимого итальянского десерта.

Ингредиенты

  • 200 г печенья Савоярди
  • 500 мл крепкого кофе (лучше эспрессо)
  • 300 мл сливок для взбивания
  • 200 г маскарпоне
  • 100 г сахара
  • 2 столовые ложки какао-порошка
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время охлаждения

Приготовление

  1. В миске взбить сливки с сахаром до стойких пиков.
  2. Маскарпоне взбить вилкой до однородности. Добавить в маскарпоне взбитые сливки и аккуратно перемешать.
  3. В кофе растворить 1 столовую ложку какао-порошка.
  4. Печенье Савоярди быстро обмакнуть в кофе с какао и выложить на дно крема для пирога или любой другой подходящей формы.
  5. Сверху выложить половину кремовой массы.
  6. Повторить шаги 4-5.
  7. Посыпать сверху оставшимся какао-порошком.
  8. Убрать тирамису в холодильник минимум на 2 часа для пропитки.

Для более насыщенного вкуса можно использовать холодный крепкий кофе с добавлением ликера Амаретто. Если вы хотите получить более густой крем, добавьте 1-2 столовые ложки сахарной пудры в маскарпоне перед взбиванием.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий