Жареное филе морского языка с бренди и томатным майонезом

Морской язык рыба в кляре

Морской язык — деликатес, который можно приготовить множеством вкусных способов. Сегодня мы предлагаем вам рецепт жареного филе морского языка с бренди и томатным майонезом – блюдо, которое порадует вас своим изысканным вкусом и легким ароматом.

Ингредиенты для Жареного филе морского языка с бренди

  • Филе морского языка — 400 г
  • Бренди — 2 столовые ложки
  • Томатный соус — 100 мл
  • Майонез — 50 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Жареного филе морского языка с бренди

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. На среднем огне в сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  2. Добавить томатный соус, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 5 минут.
  3. Филе морского языка посолить и поперчить. Обжарить с обеих сторон на сильном огне 2-3 минуты до золотистой корочки.
  4. Добавить бренди в сковороду, подождать пока он выкипит.
  5. Снять сковороду с огня, добавить майонез и аккуратно перемешать.
  6. Выложить филе морского языка на блюдо, полить соусом. Украсить зеленью.

Морской язык – это диетический продукт, богатый белками и витаминами. Для более насыщенного вкуса можно использовать бренди с добавлением специй. Подавать блюдо лучше всего с гарниром из отварного риса или картофельного пюре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий