Морской язык — деликатес, который можно приготовить множеством вкусных способов. Сегодня мы предлагаем вам рецепт жареного филе морского языка с бренди и томатным майонезом – блюдо, которое порадует вас своим изысканным вкусом и легким ароматом.
Ингредиенты для Жареного филе морского языка с бренди
- Филе морского языка — 400 г
- Бренди — 2 столовые ложки
- Томатный соус — 100 мл
- Майонез — 50 г
- Лук репчатый — 1 головка
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло для жарки
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Жареного филе морского языка с бренди
- Лук и чеснок мелко нарезать. На среднем огне в сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить томатный соус, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 5 минут.
- Филе морского языка посолить и поперчить. Обжарить с обеих сторон на сильном огне 2-3 минуты до золотистой корочки.
- Добавить бренди в сковороду, подождать пока он выкипит.
- Снять сковороду с огня, добавить майонез и аккуратно перемешать.
- Выложить филе морского языка на блюдо, полить соусом. Украсить зеленью.
Морской язык – это диетический продукт, богатый белками и витаминами. Для более насыщенного вкуса можно использовать бренди с добавлением специй. Подавать блюдо лучше всего с гарниром из отварного риса или картофельного пюре.