Жареное филе куриного бедра карри-масала – это яркое и ароматное блюдо, которое покорит сердца любителей пряностей. Нежные кусочки курицы в насыщенном кремовом соусе с добавлением специй карри создают неповторимый вкус и радуют глаз своим аппетитным видом.
Ингредиенты для Жареного филе куриного бедра карри-масала
- 500 г куриного бедра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка карри порошка
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки кориандра
- 1/4 чайной ложки имбиря
- 300 мл сливок
- 50 мл воды
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень для украшения ( optional )
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Жареного филе куриного бедра карри-масала
- Куриное бедро порезать на порционные куски. Луковицу и чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости (5 минут).
- Добавить чеснок, томатную пасту и специи: карри, куркуму, кориандр и имбирь. Обжаривать еще 2 минуты.
- Добавить куриные кусочки в сковороду и обжарить до золотистой корочки со всех сторон (7-8 минут).
- Влить сливки и воду, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью (по желанию).
При выборе карри порошка, обратите внимание на его состав и остроту. Для более мягкого вкуса используйте готовый карри-масала в гранулах. Если хотите сделать блюдо более острым, добавьте немного чили или острый перец.