Жареное филе куриного бедра карри-масала

Карри Мадрас рецепт

Жареное филе куриного бедра карри-масала – это яркое и ароматное блюдо, которое покорит сердца любителей пряностей. Нежные кусочки курицы в насыщенном кремовом соусе с добавлением специй карри создают неповторимый вкус и радуют глаз своим аппетитным видом.

Ингредиенты для Жареного филе куриного бедра карри-масала

  • 500 г куриного бедра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка карри порошка
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 300 мл сливок
  • 50 мл воды
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень для украшения ( optional )
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Жареного филе куриного бедра карри-масала

  1. Куриное бедро порезать на порционные куски. Луковицу и чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости (5 минут).
  3. Добавить чеснок, томатную пасту и специи: карри, куркуму, кориандр и имбирь. Обжаривать еще 2 минуты.
  4. Добавить куриные кусочки в сковороду и обжарить до золотистой корочки со всех сторон (7-8 минут).
  5. Влить сливки и воду, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью (по желанию).

При выборе карри порошка, обратите внимание на его состав и остроту. Для более мягкого вкуса используйте готовый карри-масала в гранулах. Если хотите сделать блюдо более острым, добавьте немного чили или острый перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий