Жареное баранье ребро

Баранья корейка шашлык

Жареное баранье ребро — это блюдо, которое покорит любого любителя мяса своим сочным вкусом и ароматной корочкой. Несмотря на кажущуюся сложность приготовления, этот рецепт достаточно прост и доступен даже начинающим кулинарам. Главное – правильно выбрать мясо и знать некоторые секреты его обработки.

Ингредиенты для жареного бараньего ребра

* 1 кг бараньих ребёр * 2 ст. л. растительного масла * 3 зубчика чеснока, измельчённые * 1 луковица, мелко нарезанная * 1 ст. л. томатной пасты * 1 ч. л. сушёного тимьяна * 1 ч. л. соли * ½ ч. л. чёрного перца

Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление жареного бараньего ребра

  1. Ребра тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить ребрышки с обеих сторон до золотистого цвета (около 5-7 минут).
  3. Добавить к ребрам измельчённый чеснок и лук, обжаривать ещё 2-3 минуты.
  4. Влить томатную пасту, тимьян, соль и перец. Перемешать всё вместе.
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить ребра в течение 1 часа 30 минут, периодически переворачивая их.

Для более интенсивного вкуса ребрышки можно замариновать перед приготовлением. Для этого смешайте оливковое масло, соевый соус, мед, лимонный сок и специи по вкусу. Ребра маринуйте в течение 2-4 часов в холодильнике.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий