Жаренный в кукурузе сом с мак-шу

Жареная кукуруза на сковороде

Жареный в кукурузе сом с мак-шу – это блюдо, которое покорит вас своим необычным вкусом и ароматом. Сом, обжаренный в ароматном кукурузном тесте, гармонично сочетается с острой, пряной и пикантной мак-шу. Это идеальное решение для тех, кто любит экзотические кулинарные эксперименты.

Ингредиенты

  • 1 килограмм свежего сома
  • 2 стакана кукурузной муки
  • 1 чашка воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 большой лук, нарезанный кольцами
  • 1 головка чеснока, мелко нарезанная
  • 1 стакан растительного масла для жарки
  • Готовый мак-шу (по вкусу)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Соль и перец смешать с кукурузной мукой. Постепенно влить воду, тщательно перемешивая, пока не получится гладкое тесто.
  2. Нарезать сома на порционные куски. Обмакнуть каждый кусочек в тесто, чтобы он был полностью покрыт.
  3. Разогреть растительное масло в большой сковородке на сильном огне. Обжарить сомов в тесте до золотистого цвета с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  4. Извлечь жареные сомы из сковороды и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  5. В той же сковородке обжарить лук и чеснок до мягкости (3-4 минуты).
  6. Подавать жареный в кукурузе сом с мак-шу, украсив зеленью.

Сом можно заменить на другую рыбу по вкусу. Для более хрустящего теста добавьте в него немного пшеничной муки. Мак-шу можно приготовить самостоятельно или использовать готовый из магазина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий