Чепе из краба, запеченное в глиняной посуде

Рыбное карри «Гоан»

Чепе из краба – это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Готовится оно в глиняной посуде, что придает ему особый шарм и насыщает мякоть крабовых клещей невероятным вкусом. Вкусный, сытный и оригинальный рецепт, который идеально подойдет для романтического ужина или семейного праздника.

Ингредиенты для чепе из краба, запеченного в глиняной посуде

  • 500 г крабовых палочек
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 200 мл сливок
  • 100 мл белого вина
  • 3 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 280 ккал/100г
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление чепе из краба, запеченного в глиняной посуде

  1. Подготовка: 20 мин. Измельчить лук и морковь. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
  2. Добавить морковь, протушить еще 5 минут.
  3. Всыпать муку и жарить 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Постепенно влить сливки и белое вино, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения и проварить 5 минут.
  5. Добавить крабовые палочки, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Запекание: 20 мин. Переложить содержимое сковороды в глиняную посуду, украсить свежей зеленью. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Несколько тонкостей: Вы можете использовать вместо крабовых палочек свежего краба, заранее отварив его и измельчив. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного чеснока или острый перец. При подаче чепе украсьте тертым сыром или свежими креветками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий