Чепе из краба – это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Готовится оно в глиняной посуде, что придает ему особый шарм и насыщает мякоть крабовых клещей невероятным вкусом. Вкусный, сытный и оригинальный рецепт, который идеально подойдет для романтического ужина или семейного праздника.
Ингредиенты для чепе из краба, запеченного в глиняной посуде
- 500 г крабовых палочек
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 200 мл сливок
- 100 мл белого вина
- 3 ст. л. муки
- 50 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 280 ккал/100г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление чепе из краба, запеченного в глиняной посуде
- Подготовка: 20 мин. Измельчить лук и морковь. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь, протушить еще 5 минут.
- Всыпать муку и жарить 1 минуту, постоянно помешивая.
- Постепенно влить сливки и белое вино, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения и проварить 5 минут.
- Добавить крабовые палочки, посолить и поперчить по вкусу.
- Запекание: 20 мин. Переложить содержимое сковороды в глиняную посуду, украсить свежей зеленью. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Несколько тонкостей: Вы можете использовать вместо крабовых палочек свежего краба, заранее отварив его и измельчив. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного чеснока или острый перец. При подаче чепе украсьте тертым сыром или свежими креветками.