Жаренка

Ужин из говядины

Жаренка – это традиционное украинское блюдо, которое часто подают на праздничном столе. Ее особенность заключается в том, что мясо тушится в собственном соку с овощами и приправками, получая невероятно нежную консистенцию.

Ингредиенты для жаренки

  • 500 г свинины (лучше всего использовать лопатку или шею)
  • 2 средние луковицы
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление жаренки

  1. Мясо помыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель очистить и разрезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить лук к мясу и продолжать тушить ещё 5 минут.
  4. Картофель добавить в кастрюлю, перемешать. Влить около 1 стакана горячей воды, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 40-45 минут.
  5. Морковь очистить и нарезать полукольцами. Добавить морковь в кастрюлю, перемешать и тушить ещё 15-20 минут.
  6. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Тушить ещё 5-7 минут, пока мясо не станет очень мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного копченой паприки или лавровых листиков. При подаче украсить свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий